Саратовская энергетическая компания обеспечивает пожарную безопасность на объектах

08.04.2017 11:46
Саратовская энергетическая компания обеспечивает пожарную безопасность на объектах

Возгорание на крупном энергетическом предприятии может обернуться катастрофой с множеством жертв. По этой причине соблюдение требований противопожарной безопасности в таких местах контролируются особенно жёстко. Одна из крупнейших компании, работающих в этой сфере, «Т Плюс» имеет свои объекты в Саратове, которые обладают статусом повышенной опасности.

Её сотрудники разработали комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности и предупреждение угрозы пожара. Благодаря специальным профилактическим мероприятиям будет обеспечена надёжная работа теплоэлектростанций, а также предприятий тепловых сетей энергетической компании. Это поможет предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.

План мероприятий включает в себя подробный инструктаж работников оперативной и ремонтной сферы тепловых и гидроэлектростанций. Сотрудники были проверены на знание правил техники противопожарной безопасности, а также порядка действий во время внештатной ситуации. Только оперативное реагирование может предотвратить чрезвычайное происшествие и сохранить жизнь и здоровье сотрудникам компании.

Кроме того, в рамках комплекса мер была проведена тщательная проверка исправности автоматических систем пожарной сигнализации и тушения пожаров. Работоспособность оборудования, оповещающего сотрудников предприятия о ЧС, также была оценена специалистами. Не обошли вниманием и систему противопожарного водоснабжения, которая функционирует как внутри, так и снаружи помещений.

Ещё один важный шаг – проработка схем взаимосвязи с противопожарными службами Министерства чрезвычайных ситуаций и с администрацией города Саратова, а также Энгельса и Балаково, которые входят в состав области.

Регулярно проходит уборка мусора и сухих листьев рядом с энергообъектами. Все огневые и сварочные работы проводятся под особым надзором. Руководство компании отмечает, что подобная подготовка к сезону пожаров реализуется каждый год. Благодаря этому сложный период удаётся пережить без экстренных ситуаций и бесперебойно обеспечивать потребителей энергетическими ресурсами.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования