В Хакассии стали чаще происходит степные пожары

10.04.2017 12:18
В Хакассии стали чаще происходит степные пожары

Хакассия готовится к пожароопасному сезону 2017 года. Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям провела собрание под руководством заместителя руководителя региона Владимира Крафта. Тема обсуждения – складывающаяся пожарная обстановка в республике.

Докладчики рассказали о том, как проходит подготовка к предстоящему пожароопасному периоду. На заседании был поднят вопрос взаимодействия между различными ведомствами во время чрезвычайных ситуаций. Специалисты оценили время реагирования на сигналы о возникающих возгораниях. Также среди тем – оповещение граждан во время ЧС, работа добровольных дружин и их оснащённость средствами борьбы с огнём.

Стоит отметить, что бытовые пожары не вызывают у властей особого беспокойства в отличие от природных возгораний. В нынешнем году степные пожары и палы сухой травы стали происходить в 2,5 раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года. За первые три месяца на территории региона было зафиксировано 114 ландшафтных возгораний, в то время как в 2016 их количество не превысило 47. При этим лесные пожары в Хакассии происходят редко. За весь прошлый год было зарегистрировано лишь одно такое происшествие, причём огонь тогда распространился на территорию равную 1,5 Га.

Заместитель главы региона отдал распоряжение о круглосуточном дежурстве и мониторинге пожарной обстановки в регионе. Уполномоченные лица должны оперативно реагировать на все сигналы, по возможности предотвращать природные пожары или своевременно устранять их. Также пожарную безопасность будут контролировать внештатные патрульные группы. Они должны следить за обстановкой, оперативно реагировать на случаи чрезвычайных ситуаций и находить их виновников. Кроме того, для обеспечения безопасности граждан были обновлены и созданы минерализованные полосы.

Межведомственная комиссия проверила наличие нормативных и правовых документов, регулирующих организацию комплекса мер по обеспечению противопожарной безопасности, предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций. Населённые пункты Хакассии имеют паспорта безопасности. В целом, подготовленность республики к предстоящему пожароопасному сезону оценивается положительно.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования