За три месяца в Краснодарском крае произошло 73 пожара

11.04.2017 15:47
За три месяца в Краснодарском крае произошло 73 пожара

На территории Краснодарского края за первые три месяца 2017 года было зафиксировано 73 бытовых возгорания в многоквартирных домах. Они повлекли за собой смерть семи человек. Ещё 11 пострадавших получили различные повреждения.

Большая часть чрезвычайных происшествий была спровоцирована неправильной эксплуатацией электрического оборудования. 30 из 73 пожаров произошли по этой причине. Ещё 32 возгорания случились из-за неосторожного обращения с огнём. Причём 26 из них произошли во время курения. Специалисты провели оценку материального ущерба, нанесённого огнём: общая сумма составила 400 тысяч рублей.

Сейчас руководство региона ставит перед собой задачу обеспечить пожарную безопасность в жилых многоэтажных домах и защитить население от бытовых возгораний. Однако в связи с этим до сих пор остаётся множество нерешённых вопросов. Так, например, не в каждом здании исправно функционирует автоматическая пожарная сигнализация. Похожая ситуация и с системой удаления дыма. Это оборудование на протяжении долгого времени не обслуживается и не проверяется так, как следует. Все поломки обычно обнаруживаются непосредственно во время чрезвычайной ситуации.

Ещё одну частую проблему создают сами жильцы домов. Они самовольно устанавливают перегородки в общих коридорах, разделяя их на блоки. Эвакуационные пути загромождаются посторонними предметами, к которым относится старая мебель и строительный мусор. Всё это мешает оперативно покинуть задымлённые и горящие помещения, а также препятствует успешной работе пожарных.

В качестве одного из примеров недавних бытовых пожаров представители пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю упоминают возгорание, произошедшее в конце марта. Сигнал поступил из жилого девятиэтажного здания, расположенного на улице Симферопольской в городе Краснодаре. Горел технический этаж. Прибывшие сотрудники спасательной службы смогли эвакуировать из заполненного дымом помещения одного мужчину. Он не подавал признаков жизни, и даже после всех реанимационных мероприятий не пришёл в себя и скончался. Специалисты предполагают, что пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования