13.02.2010 19:29

В Мурманской области из-за нарушений пожарной безопасности закрыт ресторан

Чтобы избежать трагедий, подобной декабрьской в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», сотрудники мурманской областной прокуратуры регулярно проводят проверки заведений общественного питания. И не редко они находят нарушения в пожарной безопасности.

Так сотрудники прокуратуры Печенгского района провели проверку в помещение никельского ресторана «Белая ночь», принадлежащего ООО «Байрон». Были выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности — облицовка стен фойе выполнена из горючих материалов, пути и выходы не доукомплектованы эвакуационными знаками. К тому же, в ресторане отсутствовала автоматическая сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Прокурором района в суд было направлено исковое заявление, в котором требовалось обязать руководителей ООО "Байрон" устранить нарушения в 60-дневный срок, а до этого - приостановить деятельность самого ресторана.

На днях суд Печенгского района принял решение — полностью удовлетворить эти требования. По словам старшего помощника прокурора района Елизаветы Евсюковой, во время процесса никельский предприниматель Александр Байбаков, владелец ресторана, в спорах с судьей не соглашался с предъявленными ему обвинениями, но выполнять решение суда ему все же придется. Сейчас ресторан закрыт.

 

Источник: murmansk.kp.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования