14.04.2011 14:22

Черный список нарушителей требований пожарной безопасности (Владимирская область)

При формировании данного списка сотрудники МЧС руководствовались результатами плановой проверки, проводимой с февраля по март 2011 года. В черный список попадали такие объекты, где нарушение норм, правил и требований пожарной безопасности было наиболее вопиющим.

В черный список попали следующие объекты: общежитие «РЭУ №2» в Муроме, кольчугинский рынок «Зенит», а также владимирское общежитие «ВПО Прогресс», расположившееся на цокольном этаже здания.

Все перечисленные объекты не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (АПС), а также системой оповещения людей при пожаре (СОЭУ). Помимо этого помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, для отделки путей эвакуации использовалась горючая краска, вместо положенной огнезащитной. На окнах зданий установлены глухие решетки.

Итогом работы сотрудников Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Владимирской области является: проведение 415 плановых и около 600 внеплановых мероприятий за противопожарным состоянием объектов. Выдано более 760 предписаний по устранению нарушений требований пожарной безопасности. За допущенные нарушения к штрайу за административные правонарушения привлечено около 1400 юридических и физических лиц. А деятельность 61 объекта приостановлена.



Широкий выбор  светильников. Оптовые поставки со склада в Самаре, доставка по всей России
www.etk-s.ru
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования