15.03.2010 15:56

Лишь десятая часть столичных клубов отвечает пожарным нормам

Согласно результатам исследования компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», следование нормам пожарной безопасности меньше всего беспокоит владельцев столичных ночных клубов.

Как передает Сити-FM, выяснилось, что лишь десятая часть московских ночных клубов отвечают всем необходимым требованиям пожарной безопасности. «Основным требованием к ночному клубу является расположение в пределах Садового, в крайнем случае, Третьего кольца, а также отсутствие внутри здания архитектурных и художественных артефактов», — отмечается в докладе.

Напомним, на днях сгорел столичный клуб «Опера». В пожаре погиб охранник заведения. Отметим, что с апреля 2009 года клуб «Опера» трижды закрывался из-за нарушений правил противопожарной безопасности. Последний раз его деятельность приостановили в апреле этого года.

Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС по Москве, в апреле 2009 года государственным пожарным надзором проводилась плановая проверка клуба «Опера» по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности, которая выявила ряд нарушений. По решению суда, эксплуатация данного заведения была приостановлена сроком на 30 суток.

Источник: www.rosbalt.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования