25.04.2011 14:35

В Сибири горят леса

Без малого 40 природных пожаров общей площадью свыше 1,2 тысячи гектаров бушуют на территории Сибирского федерального округа, сообщили в понедельник в пресс-службе сибирского регионального центра МЧС РФ.

Особый интерес общественности и СМИ к теме лесных пожаров в России связан с событиями прошлого лета и частично осени. Тогда в значительной части территории страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.

"По оперативным данным, сейчас действует 39 очагов лесных пожаров на площади 1,26 тысячи гектаров, из них локализован 21 площадью 814 гектаров", — сказал собеседник агентства; как сообщал сибирский региональный центр МЧС ранее, в воскресенье число лесных пожаров в Сибири составляло 63.

Представитель пресс-службы отметил, что "основная причина возникновения пожаров — деятельность местного населения". Для ограничения доступа людей в леса выставлено 180 заградительных постов.

По данным ведомства, к борьбе с лесными пожарами на территории округа за прошедшие сутки привлекались почти 2,8 тысячи человек и 543 единицы техники.

Источник: РИА-Новости

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования