03.06.2011 11:47

Пожар на НПЗ в Уэльсе

В четверг (2 июня 2011) в Уэльсе на НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) произошел взрыв, после возникновения которого случился пожар. В результате погибли два человека, как сообщает телевизионный канал Sky News.

Взрыв произошел в 18:30 по местному времени (21:30 мск.) в городе Пемброк-Док на юго-западе Уэльса, где находится завод, принадлежащий компании Chevron. По данным представителя пожарной службы, на месте происшествия работали десять пожарных расчетов. Один резервуар был целиком уничтожен пламенем, соседний – серьезно поврежден.

На данный момент само возгорание на заводе ликвидировано, а пожарные обеспечивают поливку конструкций. Никакой информации о причинах взрыва не имеется.

Помимо нефти продукцией нефтеперерабатывающих заводов является битум, так необходимый для производства асфальта. Битум поступает на асфальтобетонный завод (АБЗ), на котором производится само дорожное покрытие. Различают два типа заводов стационарные и мобильные абз, важно отметить, что в последнее время распространен второй вариант, так как преимущества мобильных заводов неоспоримы, особенно в условиях нашей страны, где всегда были проблемы с дорогами. Приобретая заводы ALmix (Сингапур) — вы получаете супер надежность за приемлемые деньги и способствуете решению пресловутой «дорожной» проблемы.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования