17.06.2011 14:32

Генпрокуратурой выявлены нарушения при закупке противопожарной техники и оборудования

Вчера 15.06.2011 появилась информация о том, что Генеральная прокуратура при содействии региональных прокуроров и ФАС провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов для государственных нужд, защите конкуренции и бюджетного законодательства органами государственной власти и местного самоуправления. Проверка касалась вопроса закупки противопожарного оборудования и техники, в частности изучалось, каким образом формируются цены на оборудование производителями и поставщиками.

Было установлено, что описываемая техника и оборудование приобретались без проведения мониторинга цен и исследования рынка. Соответственно стоимость устройств была завышенной.

Выявлены случаи указания в технической документации требований, которые ограничивают конкуренцию, в следующих регионах: Санкт-Петербург, Ставропольский край, Оренбургская, Волгоградская, Московская, Новосибирская, Саратовская и Ростовская области.

Были также обнаружены нарушения в области несоответствия победителей проводимых конкурсов конкурсной документации. Выявлены факты поставок техники и оборудования, которое не соответствовало условиям госконтрактов, в частности это касается лесопожарной техники.

Всего накопилось 1141 нарушений, внесено 481 представление и опротестовано 58 незаконных правовых актов. Возбуждено уголовных дел – 40, дел об административных правонарушениях – 122, объявлены предостережения – 9. В следственные органы направлено около 50 материалов.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования