24.06.2011 16:30

В связи с пожаром на арсенале в Удмуртии высокопоставленные военные лишатся своих мест

В связи в произошедшими пожарами на военных складах в Удмуртии по решению министра обороны Сердюкова будут наказаны высокопоставленные военные. В качестве основных причин выступают: халатность и несоблюдение требований пожарной безопасности.

Был составлен список виновных лиц. В данном списке значится 11 человека, некоторые из которых будут уволены, а остальным будет объявлен выговор. Начальники управлений технического обеспечения Центрального военного округа полковник Леонид Чумаков и генерал-майор Сергея Хох будут отправлены в отставку. Помимо этого, исходя из документа, должны быть расторгнуты контракты с руководителем ракетно-артиллерийской службы округа и с непосредственным начальником 102 арсенала Юрием Баниным.

Заместителю министра обороны Николаю Булгакову будет объявлен выговор. Генералу вменяется в вину недостаточный контроль над деятельностью служб материально-технического обеспечения войск.

Напомним, что на следующий день после ЧП (возгорание на арсенале Пугачево в Удмуртии произошло 2 июня) последовала реакция президента Дмитрия Медведева. Он распорядился провести тщательное расследование данного случая и пригрозил отставками, цитата: «Раз не понимают все по-хорошему, значит, придётся опять погоны снимать».

Последствия случившегося по-настоящему серьезны, т.к. в результате происшествия, сопровождаемого пожаром и взрывами, пострадали 100 человек. Тридцать тысяч местных жителей были эвакуированы. Республике Удмуртии был нанесен ущерб, равный 2 миллиардам рублей.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования