18.03.2010 12:32

В Удмуртии появился новый регламент о требованиях пожарной безопасности

Декларация составляется в отношении некоторых субъектов

1 мая 2009 года вступил в силу федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Новый Технический регламент создал абсолютно новый принцип обеспечения пожарной безопасности в России — декларирование пожарной безопасности.

Декларация пожарной безопасности составляется в отношении следующих объектов:

  • соответствующие критериям объектов капитального строительства, определенных статьей 49 Градостроительного кодекса России, для которых установлены или должны быть установлены требования пожарной безопасности;
  • здания класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 независимо от строительных критериев, то есть здания детских дошкольных учреждений, специализированные дома престарелых и инвалидов, больницы, спальные корпуса школ-интернатов и детских учреждений.

Декларация пожарной безопасности составляется в двух экземплярах, подписывается декларантом и направляется в территориальный отдел государственного пожарного надзора соответствующего района республики, Ижевска, непосредственно либо по почте. В случае регистрации декларации в течение трех рабочих дней с момента присвоения регистрационного номера один ее экземпляр направляется органом ГПН в адрес декларанта, второй экземпляр хранится в органе ГПН.

Для объектов защиты, эксплуатирующихся на день вступления в силу федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», предоставляется не позднее 1 мая 2010 года, на проектируемые объекты составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации, и предоставляется до ввода их в эксплуатацию.

Источник: http://izh.kp.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования