23.03.2010 14:06

В Москве переименуют улицу

Евгений Чернышев

В Москве переименуют улицу. В честь начальника службы пожаротушения столицы Евгения Чернышева, погибшего на пожаре 20 марта, может быть переименована одна из улиц на севере Москвы, сообщили в префектуре Северного административного округа.

В префектуре САО сообщили: «Именем Евгения Чернышева, который прибыл на пожар одним из первых, спасал из огня людей и погиб, может быть названа Вторая Хуторская улица или Бескудниковский бульвар, где проживал начальник службы пожаротушения ГО МЧС России по Москве», передает «Интерфакс».

Он отметил, что с таким предложением в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова обратился префект округа Олег Митволь.

В субботу, 20 марта при исполнении погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник Евгений Чернышев. Полковник погиб во время пожара в бизнес-центре на севере столицы.

«Должен констатировать, что полковник погиб. Его тело только что было найдено», сообщил журналистам директор департамента пожарно-спасательных сил и сил ГО МЧС РФ генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Верзилин.

По словам Верзилина, во время пожара стены бизнес-центра были частично обрушены, именно под обломками конструкций встретил свою смерть Чернышев, лично участвовавший в эвакуации людей из горящего здания.

Пожар в бизнес-центре начался в субботу вечером, но сообщение о нем поступило не сразу - не сработала либо вообще отсутствовала пожарная сигнализация. Пожарные приехали через 6 минут после вызова, но к тому времени огонь разгорелся и успел охватить большую часть здания.

Причины пожара еще расследуются, на сегодня известно, что бизнес-центр проходил проверку на пожарную безопасность в 2007 году, еще одна проверка была назначена на 2010 год. В бизнес-центре только закончился ремонт, но пожарные были недовольны легковоспламеняющейся отделкой стен.

Также сообщается, что при пожаре особенные препятствия к эвакуации людей и тушению представляли чадящие пластиковые элементы интерьера здания.

Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь. Точная причина гибели пожарного выясняется, но самой очевидной версией остается та, что Чернышева завалило конструкциями.

Фото: МЧС.

Источник: http://novchronic.ru

Администрация сайта «Системы пожарной безопасности» () приносит свои соболезнования родственникам погибшего.
Евгений Чернышев — выдающийся человек и, на наш взгляд, достоин звания героя России.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования