16.04.2010 00:04

МЧС рассмотрит новый техрегламент о требованиях пожарной безопасности

Во втором квартале 2010 года на заседании комиссии МЧС по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего бизнеса, будет рассмотрен новый техрегламент о требованиях пожарной безопасности, сообщил в четверг директор департамента надзорной деятельности МЧС России генерал-майор внутренней службы Юрий Дешевых.

Дешевых напомнил, что федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» был разработан по инициативе МЧС России и вступил в силу 1 мая 2009 года.

По словам Дешевых, более 150 тысяч требований пожарной безопасности, которые прежде содержались в двух тысячах документах обязательного исполнения, были трансформированы в один федеральный закон: сейчас он содержит 1,5 тыс. требований, более 200 национальных стандартов и сводов правил добровольного применения. Таким образом, количество нормативных документов сократилось почти в десять раз.

Директор департамента отметил, что новый законопроект уже прошел установленную законодательством процедуру публичного обсуждения, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что технический регламент в новой редакции в целом должен более широко и универсально предъявить требования пожарной безопасности к объектам.

«Поэтому все жесткие фиксированные параметры, установленные федеральным законом, будут вынесены в своды правил добровольного применения, что позволит обеспечить более гибкий подход к противопожарному нормированию и в полной мере достигнуть соответствия принципам технического регулирования», - подчеркнул Дешевых.

Источник: http://www.vz.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования