16.04.2010 17:00

МЧС открыло «горячую линию» по пожарной декларации

МЧС РФ открыло «горячую линию» по вопросу составления деклараций пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления российского ведомства.

Как сказано в сообщении, «на официальном сайте МЧС России работает «горячая линия», по которой можно получить ответы на вопросы в сфере технического регулирования пожарной безопасности».

Уточняется, что на все вопросы в режиме постоянного доступа отвечают квалифицированные специалисты министерства. Кроме того, «в Главном управлении МЧС России по Москве с 09:00 мск до 17:00 мск работает аналогичная «горячая линия». Ее телефон - (499) 244-83-54»

Как отмечается в заявлении, с вступлением в силу с 1 мая 2009 года Технического регламента о требованиях пожарной безопасности введена декларация пожарной безопасности. Ее должны составлять собственники объектов.

Согласно регламенту, декларированию подлежат объекты капитального строительства, для которых установлены требования пожарной безопасности, а также здания детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов, больницы, спальные корпуса образовательных учреждений интернатского типа и детских учреждений, передает ИТАР-ТАСС.

Собственникам объектов необходимо подать декларацию до 1 мая этого года в окружные и региональные отделы Госпожнадзора. Все документы на проектные здания должны предоставляться в уведомительном порядке до ввода объекта в эксплуатацию.

Источник: http://www.izvestia.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования