20.04.2010 12:43

МЧС разработает программу развития учебных центров ФПС до 2013 года

Программа развития учебных центров ФПС (Федеральная противопожарная служба) до 2013 года будет подготовлена вместе с научно-исследовательскими и образовательными учреждениями МЧС РФ к 1 июля 2010 года, сообщил во вторник директор департамента кадровой политики МЧС России генерал-майор Михаил Николаевский.

Реализация программы позволит существенно улучшить материально-техническую базу центров, обеспечить практическую направленность учебного процесса, внедрить в него современные образовательные и информационные технологии, обучающие программы и тренажерные комплексы, что, по замыслу ее разработчиков, в целом значительно повысит качество обучения специалистов, сообщает РИА «Новости».

Источник отметил, что в последние годы материально-техническая база этих центров, особенно их основные фонды, а также пожарная техника, снаряжение и оборудование устарели, поэтому их необходимо привести в соответствие с современными требованиями.

Комплектование учебных центров командно-преподавательским составом, по словам Николаевского, осуществлялось из числа сотрудников, большинство из которых не имело достаточного практического и методического опыта работы, а финансирование шло по остаточному принципу.

В настоящее время подготовку кадров для федеральной противопожарной службы МЧС России осуществляют 24 учебных центра, которые ежегодно готовят 29 тысяч специалистов при потребности свыше 41 тысячи человек.

«В целях повышения эффективности работы учебных центров, ассигнования на финансирование их деятельности с начала этого года выделены в отдельный подраздел бюджетной классификации «профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации», сейчас на эти средства закупаются новая техника, оборудование и имущество», - отметил Николаевский.

Директор департамента также проинформировал, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации до 2012 года» уже проведена частичная реконструкция объектов материально-технической базы учебных центров на 95,8 млн рублей из 343 млн, выделенных на эти цели.

Источник: http://www.vz.ru

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования