21.08.2012 23:18

Лесные пожары в Испании

Лесные пожары в Испании

В Испании за семь месяцев текущего года природные пожары уничтожили 140 тысяч гектаров леса, это втрое больше, чем за весь 2011 год. За последние десять лет это самая высокая цифра, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и окружающей среды.

С января по август 2012 года в Испании зарегистрировано 3 тысячи 893 лесных пожара, из них двадцати четырем была присвоена высшая степень опасности. Наибольшее количество лесных пожаров (51%) отмечено в средиземноморской зоне, остальная часть (49%) — на северо-западе страны.

Особое волнение у жителей Испании вызвал лесной пожар, продолжавшийся 10 суток, на островах Тенерифе и Гомера канарского архипелага. На Гомере дотла сгорело 11% территории острова, в том числе несколько сотен гектаров национального заповедника Гарахонай, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Были приняты меры по эвакуации людей с островов. Огонь надвигался столь быстро, что некоторые местные жители были вынуждены спасаться, бросив свои дома и вещи. Всего эвакуировано около 5 тысяч человек.

По мнению местных жителей, пожарные не могут эффективно бороться со стихией из-за экономического кризиса, когда бюджет на борьбу с лесными пожарами был урезан вдвое. Также ощущается острая нехватка оборудования и снаряжения.

Причиной столь большого количества природных пожаров, как считают испанские власти, стала невероятно засушливая зима и 40-градусная жара, установившаяся на большей части Испании. Испанская общественность, в свою очередь, требует провести более тщательного расследование причин резко возросшего количества лесных пожаров.

При организации складских помещений, важно максимально эффективо использовать все пространство. Для этих целей идеально подойдут стеллажи паллетные, которые позволят аккуратно разместить продукцию в паллетах на нескольких уровнях высоты.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования