28.08.2012 12:16

Тестирование систем массового оповещения в Омске

Тестирование систем массового оповещения в Омске

Накануне региональное управление МЧС оповестило жителей города Омск о том, что 31 августа 2012 года, в пятницу, в 10.00 по местному времени будет проведена плановая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (с запуском электросирен).

Алгоритм оповещения следующий: дается предупредительный сигнал «Внимание всем!» (характерный вой сирены), после чего начинается передача электронных сообщений через системы оповещения населения. Жителям даются все необходимые инструкции, в соответствии с характером опасности, которые позволяют дождаться помощи спасателей и провести эвакуацию.

«При звуках сирены просим сохранять спокойствие», — обращают внимание населения спасатели. При настоящем же чрезвычайном происшествии, услышав характерный звук сирены жители города и служащие системы ГО и ЧС обязаны в кратчайшие сроки отреагировать и включить радиоприемники и телевизоры для того, чтобы узнать какие меры необходимо предпринять для защиты и спасения себя и близких, а также о характере угрозы (пожар, землетрясение, наводнение и др.).

Отметим, что подобные проверки уже проводились в этом году. В апреле спасатели тестировали системы массового оповещения (в это время лесные пожары бушевали на Юге Омской области и в соседних регионах). Тогда сигнал звучал на вокзалах, в торговых комплексах и на других объектах.

Более подробная информация по проверке систем оповещения будет представлена на специальной пресс-конференции 29 августа главой омского МЧС Владимиром Корбут.

Современные технологии развиваются не только во всем мире, но и в России. Электрохимия — одна из важнейших отраслей промышленности, позволяющая выпускать продукцию, необходимую для производства широкого спектра различных материалов с уникальными свойствами. Производство никелевых катодов (нп2 катод) и распыляемых мишеней из никеля успешно реализовано компанией ОАО «Полема», которая является ведущим производителем композиционных материалов, изделий из молибдена, хрома, никеля. Компания работает по стандарту ISO 9001:2008.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования