29.08.2012 12:52

Пожар на крупнейшем в Венесуэле нефтеперерабатывающем заводе Amuay

Пожар на крупнейшем в Венесуэле нефтеперерабатывающем заводе Amuay.

25 августа на крупнейшем в Венесуэле нефтеперерабатывающем заводе Amuay из-за утечки паров пропана на территории предприятия в зоне нефтехранилищ произошел мощный взрыв, после чего воспламенились два резервуара с нефтью. После огонь перекинулся на расположенные поблизости трубопроводы, казарму и стоящие рядом автомобили. «Ночью, с понедельника на вторник, огонь охватил третий резервуар», — сообщает вице-президент страны Элиаса Хауа.

На сегодняшний день, по словам президента страны Уго Чавес, пожарным удалось полностью потушить огонь на одном из трех резервуаров. Также было отмечено, что пожар на оставшихся двух резервуарах сокращен на 75%.

В результате пожара погибли 48 человек и сотни были ранены. По сообщениям местных властей, было повреждено 200 жилых домов из-за взрыва и последующего за ним пожара. Из-за ЧП завод был приостановлен, а в стране президентом Венесуэлы Уго Чавесом был объявлен трехдневный траур по жертвам катастрофы.

По словам президента, будет проведено тщательное расследование причин трагедии. Также он отметил маловероятность того, что взрыв связан с какими-либо нарушениями эксплуатации завода. Ущерб от пожара еще не оценен, но очевидно, что он будет большим. О дате возобновления работ на НПЗ пока не сообщалось.

Качество гофрированных труб — важный показатель надежности работы любовой типовой локальной канализационной системы. Такой распространенный материал, как гофра, выпускается многими компаниями. Рекомендуем ознакомиться с ассортиментом продукции компании Nashorn (см. сайт — http://nashorn.ru), первая отличается высоким качеством используемых материалов, наличием всех необходимых сертификатов и положительными отзывами потребителей.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования