31.08.2012 21:32

В Испании из-за лесных пожаров эвакуировано 5 тысяч человек

В Испании из-за лесных пожаров эвакуировано 5 тысяч человек

31 августа на юге Испании в провинции Малага эвакуировано более 5 тысяч человек, из-за опасности распространения лесных пожаров, информирует местная газета La Oponion de Malaga. По сообщениям испанского агентства EFE, два человека уже было госпитализировано с ожогами. У одного из них обожжено примерно 50% тела. Его состояние оценено врачами как тяжелое.

В число эвакуированных людей также входят туристы, отдыхавшие на здешнем курорте: постояльцы отелей Hotel La Cala Resort (200 человек) и Hotel Hipodromo Costa del Sol (40 человек) и гостиницы La Cala (65 человек).

В пятницу Ангелес Муньос (Angeles Munoz), мэр города Марбелья, обратился к населенью с просьбой беспрекословно выполнять указания пожарных.

Лесной пожар начался в районе города Коин в четверг вечером. Всего за одну ночь пожар распространился по территориям муниципалитетов Михас, Марбелья и Альхаурин-эль-Гранде. На данный момент пожар растянулся на 30 км, чему способствовал сильный ветер и высокая температура на юге Испании.

Из-за близости пожара был перекрыт один из участков шоссе АР-7, которое проходит вдоль испанского побережья Средиземного моря до границы с Францией.

Лесному пожару присвоена вторая категория опасности. По данным СМИ, в Мангале пожар тушат несколько сотен человек. Также привлечены сотрудники пожарных служб из соседних провинций Испании: Гранады, Кадиса и Севильи. На борьбу с огнем отправлено 9 вертолетов и 8 пожарных самолетов, сообщает испанское агентство EFE.

Важно отметить, что техника играет главную роль при тушении пожара. Например, шарнирно сочленённый самосвал, используемый для перевозки грузов, может также успешно применяться для доставки людей и грузов в трудно проходимые районы в случае аварийной ситуации, когда имеется явный недостаток грузовой техники. Самосвал — это надежное и универсальное транспортное средство, которое может использоваться для различных нужд и целей.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования