10.09.2012 19:26

Выяснены причины взрыва на строящейся шахте в Якутии

Взрыв на строящейся шахте в Якутии

Нарушение производственной дисциплины и несоблюдение технологического процесса... Именно это стало причинами взрыва в Якутии, который произошел в конце августа (26.08.12) на строящейся шахте, принадлежащей Удачнинскому горно-обогатительному комбинату компании «АЛРОСА».

В результате аварии в шахте на глубине 365 метров погибло два человека и пострадало четыре человека, которые были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Всего же в аварийной зоне находилось 17 работников.

Прокуратурой было проведено расследование причин взрыва в шахте. Результаты проверки показали, что одной из причин, повлекшей гибель людей, явилось нарушение производственной дисциплины и несоблюдение технологического процесса. Помимо этого, должностные лица комбината не должным образом проводили контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

Были нарушены требования ст. 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также п.п. 117, 127, 128, 141 «Единых правил безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным способом», которые утверждены Постановлением Госгортехнадзора Российской Федерации, а именно своевременно не проводились замеры концентрации горючих газов в шахте, допускалась остановка вентиляторов местного проветривания, а также не было необходимого режима проветривания забоя. Все это и послужило причиной взрыва в подземных выработках.

Также прокуратурой выдвинуто требование в сторону Президента АК «АЛРОСА» привлечь всех виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Безопаснсть медицинских учреждений зависит в первую очередь от качества оборудования и квалификации персонала больницы. Системы защиты питания медицинского оборудования (вру грщ) должны быть надежными и эффективно выполнять задачу, возложенную на них. Подробности см. на сайте www.medelectro.ru.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования