12.09.2012 08:28

Международный семинар в честь 85-летия Государственного пожарного надзора

Международный семинар в честь 85-летия Государственного пожарного надзора

На международном семинаре, который посвящен вопросам организации надзорной деятельности и предупреждению пожаров, в академии государственной противопожарной службы МЧС России приняли участие представители 30 стран из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и ООН. Это мероприятие организовано в честь 85-летия Государственного пожарного надзора.

Семинар проводится с целью обмена опытом по предупреждению пожаров между странами-участниками. Международное сообщество уделяет особое внимание вопросам пожарной безопасности и интересуется деятельностью МЧС России. Это подтверждается количеством стран, принявших участие в конференции.

В МЧС России применяется опыт других стран по предотвращению пожаров и минимизации ущерба от них, — отметил, выступая перед участниками семинара, Геннадий Кириллов, главный государственный инспектор по пожарному надзору. — Именно благодаря научным достижениям, современным Российским разработкам и высокому уровню работников МЧС России статистика гибели людей и экономического ущерба при пожарах улучшилась.

Юрий Дешевый, Директор Департамента надзорной деятельности, сообщил, что ведется разработка новых инструментов и технологий в научно-исследовательских учреждениях МЧС России. Это позволит минимизировать риски пожаров. «Основная цель — полностью исключить гибель людей и сократить ущерб от пожаров», — подчеркнул он. На данный момент в России уже существует система пожарной безопасности, которая полностью отвечает сегодняшним рискам, но все же остается много работ в этом направлении.

Также Юрий Иванович отметил, что помимо современных технологий, основным средством достижения поставленной цели является развитие и формирование культуры пожарной безопасности среди населения, которая, к сожалению, на сегодняшний день не на должном уровне.

Каждому автолюбителю должно быть известно, что многие незамерзающие жидкости для авто обладают весьма специфическим неприятным запахом. Особенно ярко этот так называемый «аромат» проявляется, если пользоваться стекломываетелем, находясь в пробке. Проблему поможет решить незамерзающее средство, не содержащее метанол.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования