18.09.2012 19:43

Площадь сгоревших лесов на территории ДФО увеличилась в разы

Площадь сгоревших лесов на территории ДФО увеличилась в разы

С каждым годом на Дальнем Востоке обстановка с лесными пожарами ухудшается. Всего три из девяти дальневосточных региона сократили по сравнению с прошлым годом площадь сгоревших лесов. На остальной же территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) она увеличилась в несколько раз, сообщило накануне министерство по развитию Дальнего Востока.

По состояния на понедельник (17 сентября), за 2012 год на дальневосточной территории всего зарегистрировано примерно 2,1 тысячи очагов возгорания. Общая же площадь лесных пожаров составила 572,6 тысячи гектаров.

По сообщениям в релизе, самая неблагоприятная обстановка сложилась в Хабаровском крае, где стихия разыгралась на общей площади 350,5 тысячи гектаров, что в 15 раз больше прошлогодней. Летом, из всех субъектов округа, он был самый «горящий». На общую ситуацию даже не повлияло снижение пожарной опасности в лесах. По словам Виктора Ишаева, министра по развитию Дальнего Востока, это говорит о том, что есть серьезные недостатки в организации предупреждения и тушения лесных пожаров.

Также увеличилась площадь пожаров в Амурской области (в 1,1 раза, 42,5 тысячи гектаров), Магаданской области (в 7,4 раза, 13,8 тысячи гектаров), Сахалинской области (в 67 раз, 9,4 тысячи гектаров), Камчатском крое (в 9,6 раз, 819 гектаров) и в Чукотском автономном округе (в 2,8 раза, 10,7 тысяч гектаров).

В свою очередь, всего в трех регионах ДФО площадь, на которых бушевала стихия, оказалась меньше, чем в 2011 году, а именно в Приморском крае (в 1,3 раза), республике Саха (в 3,3 раза) и в Еврейской АО (в 9 раз). В ЕАО лесных пожаров не было со 2 июня этого года.

«На сегодняшний день на дальневосточной территории необходимо организовать подготовку к осеннему пожароопасному сезону и обеспечить безопасность населенных пунктов, находящихся неподалеку от лесов», — подчеркивает Виктор Ишаев.

По данным на понедельник, нарушения требований пожарной безопасности зафиксированы в 104 населенных пунктах, расположенных на территории ДФО, и которые подвержены угрозе лесных пожаров.

Проектирование, производство и монтаж печатных плат в компании Пантес происходит на самом высоком уровне. Компания успешно ведет свою деятельность с 1993 года. На данный момент компания Пантес имеет все необходимое, в том числе международные, сертификаты качества.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования