19.09.2012 20:32

С 1 сентября 2012 года в силу вступили новые требования противопожарной безопасности

новые требования противопожарной безопасности

С 1 сентября 2012 года на территории Российской Федерации в силу вступили новые требования противопожарной безопасности. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме», который вступил в силу 15 мая 2012 года.

В ней имеются требования, которые заменяют некоторые правила пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденные Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)».

С начало осени этого года, согласно новому документу, руководители различных организаций должны сообщать сотрудникам о нормах пожарной безопасности. Помимо этого, руководители несут ответственность за полное и своевременное оснащение помещений компании телефонной связью и специальным оборудованием для защиты от пожара. Также все сотрудники организаций должны быть оснащены средствами индивидуальной защиты. В производственных, складских, административных и общественных помещениях руководителем организации должна быть обеспечена установка табличек с номером экстренного телефона для вызова пожарной охраны. Эти таблички необходимы и в местах открытого хранения веществ и материалов, а также в местах размещения технологических установок.

Итак, в пункте 7 говорится о размещении плана эвакуации. Они должны быть размещены на объектах с рабочими местами на этаже для 10 и более человек.

В пункте 14 руководителя организации обязывают контролировать выполнение требований, которые прописаны в ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», на объекте. Все работники компании должны курить в специально отведенных для этого местах, где расположена табличка «Место для курения».

Если Вы работаете на производстве, например на заводе по разливу напитков, следует внимательно проверить соответствие условий труда и пожарной безопасности новым требованиям на любом производственном участке, будь-то помещение, в котором расположены автоматические линии розлива или этикировочное оборудование.

В 16 пункте говорится о том, что на территории городских округов, огороднических, дачных и садоводческих объединений, граждан необходимо обеспечить сигнализацией (звуковой), чтобы оповещать людей при пожаре, запасами воды для тушения пожара и телефонной связью.

Начальникам гостиниц, мотелей, общежитий и других подобных зданий, согласно пункту 89 правил, необходимо обеспечить ознакомление проживающих в здании с правилами пожарной безопасности, после чего постоялец должен поставить свою подпись.

Согласно пункту 372, организации обязаны изготавливать баннеры и транспаранты, которые размещаются на фасадах жилых зданий, из трудногорючих или негорючих материалов.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования