30.09.2012 00:35

Взрыв на заводе в Японии

Взрыв на заводе в Японии

29 сентября 2012 года, в Японии в 2 часа 30 минут дня по местному времени (9 часов 30 минут утра по Москве) на комбинате, который занимается производством сверхвпитывающих полимеров и акриловой краски, в префектуре Хёго (запад Японии) произошел взрыв. Владельцем завода является компания «Ниппон Сёкубай» — один из крупнейших поставщиков акриловой краски в мире.

Данный инцидент начался с того, что по пока неизвестным причинам сдетонировала цистерна, в которой была акриловая краска, после чего начался пожар. Огонь перебросился на вторую цистерну, а также на емкости с толуолом, после чего последовал второй взрыв.

Более 30 человек получили травмы различной степени тяжести. К несчастью, не обошлось и без жертв. Погиб 28-летний пожарный. Он входил в состав бригады, прибывшей на место происшествия после первого взрыва.

Сотрудники противопожарных служб города сообщили, что над заводом поднимаются клубы черного дыма. Более 10 расчетов ведут борьбу с огнем. О возможном заражении окружающей среды информации пока не поступало.

На данный момент причины инцидента неизвестны. В полиции уже начали расследования, но пока каких-либо результатов, которые могли бы прояснить ситуацию, нет. Представители закона отметила только то, что примерно за час до взрыва приборами были зафиксированы непонятные скачки температуры в цистернах.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования