29.03.2013 17:36

Конкурс приборов пожарной безопасности

MIPS 2013

В апреле 2013 года с 15 по 18 число состоится уникальное событие международного уровня, Московская международная выставка защиты и безопасности - Moscow International Protection Security (MIPS).

В апреле 2013 года с 15 по 18 число состоится уникальное событие международного уровня, Московская международная выставка защиты и безопасности - Moscow International Protection Security (MIPS). Выставка будет размещаться на площадях Всероссийского выставочного центра в павильоне №75. В рамках выставки состоится традиционный конкурс MIPS на лучший инновационный продукт, на котором представляются новинки в охранной сигнализации, в том числе и системы пожарной безопасности. В конкурсе этого года участвует 45 новых устройств охранной и пожарной сигнализации, которые распределены в шести подгруппах.

Это такие подгруппы как: «Пожарная сигнализация и безопасность», «Охранная сигнализация», «Интегрированные системы безопасности», «Охранное телевидение и наблюдение», «Системы контроля и управления доступом», «Информационный продукт».

Новинки в области пожарной безопасности

Среди разработок, подставленных на конкурс MIPS 2013, которые претендуют на победу, есть продукция ООО «Сименс». Фирма представляет новый продукт 2013 года по интеграции пожарной сигнализации Cerberus ECO в совмещенную систему безопасности ITRIUM и систему мониторинга ULTIMA производимых компанией «Итриум». Такая интеграция предоставила возможность расширить функции системы пожарной сигнализации Cerberus ECO. Реализованное ООО «Сименс» совмещение продуктов позволяет производить удаленный мониторинг и управлять системой пожарной безопасности на расстоянии.

Из российских предприятий, Научно-производственное объединение «Сибирский Арсенал» выставляет на конкурс новую разработку - беспроводную систему охранно-пожарной безопасности «Галактика», которая предназначена для малых и средних объектов. Этот прибор имеет очень востребованную на рынке функцию - оповещение о тревоге на мобильный телефон в виде звонка и SMS. «Галактика» может на удалении управляться пользователем с помощью SMS-команд. Радиоканальная панель управления и индикации данной системы является уникальной. Она позволяет отображать до 40 подключенных к ней устройств охранно-пожарной сигнализации. Это позволяет при срабатывании системы сразу определить, от какого объекта идет сигнал.

Другими участниками конкурса представлено много новых интересных разработок, среди них:

  • Контрольная панель охранно-пожарная JA-106KR. Производитель фирма Сатро-Паладин;
  • Автомобильная сигнализация EMA. Производитель - FLAJZAR s.r.o.;
  • охранная система «Консьерж». Производитель - ООО «Альтоника СБ»;
  • Охранные детекторы движения MAGIC Mirror. Производитель - ООО «Сименс»;
  • Многофункциональный охранный извещатель «Гюрза-050ПЗ». Производитель -ЗАО «НПП «СКИЗЭЛ»;
  • Беспроводная система защиты музейных ценностей ALART-WP. Производитель -ООО «АЛПРО»;
  • Беспроводная система охраны AlarmView c визуальным подтверждением тревог. Производитель - ООО «НТКФ «Си-Норд»;
  • Извещатель охранный совмещенный ИО315-10 «Шорох-3». Производитель - ЗАО «Риэлта» и ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России.

На торжественном приеме 16 апреля 2013 посетители выставки MIPS 2013 узнают победителя конкурса в номинации «Охранная сигнализация».

Выставка MIPS в цифрах

  • Более 500 компаний подали заявки и примут участие в выставке MIPS 2013.
  • По результатам прошлого года в MIPS 2012 приняли участие 483 зарубежных и отечественных компаний, всего представлено 25 стран мира.
  • В 2012 году 32,7 % участников выставки MIPS – пришлось на зарубежные компании. Это самая большая доля иностранных компаний на отечественных выставках по безопасности.
  • 15 539 зарегистрированных посетителей в 2012 году на выставке комплексной безопасности MIPS
  • По статистике третья часть российских посетителей выставки MIPS 2012 составили специалисты из 73 регионов России, а 68,7 % - специалисты из Московского региона.

Читайте подробности на mips.ru.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования