26.04.2013 13:52

Сотрудники госпожнадзора г. Йошкар-Олы проверили многоквартирные дома

Сотрудники госпожнадзора г. Йошкар-Олы проверили многоквартирные дома

В рамках операции «Жилище» специалисты отдела надзорной деятельности г. Йошкар-Олы продолжают проверку противопожарного режима жилого сектора. На прошлой неделе пожарные обследовали жилые многоквартирные дома с низкой устойчивостью при пожарах по улице Палантая.

В ходе проверки выяснилось, что в квартирах допускается размещение и хранение газовых баллонов емкостью 50 литров. На стенах подъезда, на фасаде здания разрушена штукатурка, являющаяся огнезащитным покрытием стен, электропроводка в доме смонтирована и эксплуатируется с нарушениями требований пожарной безопасности, а именно: электрические провода соединены путем простой механической скрутки вне ответвительных коробок, электрические провода заклеены обоями, допускается открытая прокладка электропроводки по горючему основанию.

Со слов жильцов выяснилось, что в доме протекает крыша. Данный факт свидетельствует о реальной опасности попадания воды на токоведущие части, что может привести к пожару.

Особое беспокойство вызывает эксплуатация и хранение в квартирах жилого дома баллонов с горючими газами, что в совокупности с его общим неудовлетворительным противопожарным состоянием может привести к непоправимым последствиям. Практика показывает, что пожары, связанные с нарушениями требований пожарной безопасности при эксплуатации газовых баллонов, как правило, имеют самые серьезные последствия. Только с начала года на территории России произошли 3 пожара, сопровождавшихся взрывом баллонов с газом, на каждом из них погибли люди.

Также, к пожару может привести ненадлежащая эксплуатация такого оборудования, как газовый генератор, источник бесперебойного питания и другого электрооборудования.

В ходе проведенного надзорно-профилактического мероприятия специалистами УНД проведены беседы с жильцами дома, выявленные нарушители пожарной безопасности привлечены к административной ответственности.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования