16.05.2013 18:18

«ЗекЗак» правосудия. Приговор владельцу «Хромой лошади» будет обжалован

Владелец Хромой Лошади - Анатолий Зак

Адвокат осужденного владельца печально знаменитого клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака Павел Яковлев заявил, что намеревается обжаловать вынесенный его подзащитному приговор после письменного ознакомления с приговором. «Защита будет настаивать на невиновности Зака», - приводит слова адвоката «Российская Газета».

Напомним, что 30 апреля текущего года пермский суд приговорил Зака к девяти годам и десяти месяцам тюрьмы. Арт-директор клуб Олег Феткулов приговорён к шести годам лишения свободы, а исполнительный директор заведения Светлана Ефремова – к четырём. Не избежали своих сроков и пиротехники Сергею и Игорь Дербеневы, получив пять и четыре года и десять месяцев соответственно. Справедливое наказание понесли и бывшие инспекторы краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокофьева.

За халатность при проверках пожарной безопасности объекта чиновники получили по пять и четыре года колонии-поселения. А уволенный глава пермского Госпожнадзора Владимир Мухутдинов оштрафован на 70 тысяч рублей за выдачу «Хромой лошади» не соответствовавшего действительности заключения о соответствии помещения клуба требованиям пожарной безопасности.

В мае прошлого года был осужден и совладелец сгоревшей «Хромой Лошади» Константин Мрыхин, он получил шести лет и шесть месяцев колонии. В течение некоторого времени после трагедии бизнесмену удавалось скрываться от правосудия в Испании, но он был арестован и экстрадирован в Россию.

Пожар в клубе стал крупнейшим в России по числу погибших за последние 50 лет. В результате пожара и сильнейшего токсичного задымления в помещении клуба в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования