11.06.2013 05:42

Поморские спасатели предотвратили крупную катастрофу

Спасателям Архангельской области удалось не допустить масштабной катастрофы, последствиями которой могли стать человеческие жертвы. В самоотверженной работы при тушении пожара архангельские спасатели не дали бушующему пламени перекинуться с охваченного им тепловоза на находящиеся в непосредственной близости от него цистерны с горючим.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, пожар возник на Сольвычегодском участке Северной железной дороги, в зоне перегона Келарева Горка - Можуга. Воспламенилась вторая секция 2-секционного тепловоза, предназначенного для движения в обе стороны.

На момент происшествия машинист и его помощник работали в первой секции машины. Из средств защиты они располагали только ручными огнетушителями, которых для ликвидации столь обширного очага интенсивного возгорания было явно недостаточно.

Основная опасность заключалась в том, что пламя могло перекинуться на стоящие на железнодорожных путях цистерны с легковоспламеняющимися веществами. Всего в составе было более полусотни вагонов, среди которых – 20 цистерн с бензином, одна с дизтопливом, в остальных вагонах перевозился металлолом и различные сыпучие грузы.

Благодаря профессиональным и самоотверженным действиями огнеборцев возгорание удалось локализовать в пределах первой секции тепловоза. Пожар был потушен в течение 33 минут, после чего к месту происшествия был подан запасной тепловоз, который оперативно отогнал аварийный состав в депо.

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования