14.06.2013 18:10

Мурманские школьники предотвратили природный пожар

Необычная церемония награждения состоялась накануне в подразделении государственной противопожарной службы Мурманской области. За проявленную отвагу при ликвидации пожара благодарственные письма из рук руководства областного МЧС получили не рядовые пожарные, а обычные школьники.
28 мая текущего года неподалёку от станции Пяйве произошло возгорание. Ребята гуляли поблизости, когда заметили дым и языки пламени. Они подбежали к месту начинающегося пожара и принялись тушить огонь с помощью веток деревьев, а также немедленно позвонили в пожарную службу. Пожаром было охвачено около 300 квадратных метров леса. Когда приехали пожарные, им оставалось лишь засвидетельствовать факт полной ликвидации возгорания. Сегодня руководство местного подразделения противопожарной службы в очередной раз отметило вклад отважных школьников в предотвращение большой беды и предложило им поступать в учебные заведения, готовящие специалистов для МЧС. Начальник пообещал, что после завершения учёбы их с радостью примут на работу.
Исполняющий обязанности замначальника Кольского подразделения ГПС Мурманской области Борис Байпшис отметил, что пожар мог очень быстро разрастись и превратиться в сложный. Безусловно, теперь ситуация под полным контролем, он в любом случае пожар должен был быть локализован. Смелые и сознательные ребята действительно помогли предотвратить более серьёзный лесной пожар, оказавшись в нужном месте в нужное время.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования