19.06.2013 06:34

Лесной пожар в Нижегородской области потушен

Природный пожар в Выксунском районе Нижегородской области ставший причиной эвакуации более 300 детей, находившихся в лагере "Звездный", ликвидирован, угрозы поселку Стрелка на данный момент нет.
По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, на территории Выксы был объявлен пятый класс пожароопасности, в связи с чем в районе было организовано воздушное патрулирование.
В 14.25 18 июня пожарные получили информации об обнаружении 3 очагов возгорания. На момент обнаружения площадь очагов составляла около трёх гектаров.
Как сообщает ГУМЧС по Нижегородской области, в настоящий момент природный пожар, локализованный спасателями, не несёт угрозы близлежащему поселку Стрелка.
В МЧС также сообщают, что авиагруппа из 4 вертолетов и 1 пожарного самолета Бе-200, задействованная при ликвидации ЧС, продолжит свою работу в районе. В качестве дополнительной меры была проведена опашка очага возгорания с целью более надёжной его локализации. В тушении лесного пожара были задействованы более 160 человек личного состава и до 70 единиц спецтехники. Напомним, что 3 года назад, летом 2010 года, Нижегородская область понесла значительный ущерб от природных пожаров, имело место несколько настоящих трагедий: огнём было поражено 42 населенных пункта области, более 800 жителей которых остались без крова. Больше всех пострадал посёлок Верхняя Верея Выксунского района, здесь сгорел 341 дом. Осенью того же года всем погорельцам было предоставлено новое жильё за счёт государства.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования