19.06.2013 18:38

Пожар на военном полигоне под Самарой потушен

Пресс-служба областного управления МЧС сообщает об успешной ликвидации пожара на полигоне в Самарской области. Пожарным удалось локализовать основной очаг возгорания и предотвратить распространения огня в сторону близлежащего поселка Нагорный. Как заверяют спасатели, на настоящий момент угрозы близлежащим населённым пунктам нет.
Сообщение о взрывах поступило на пульт дежурного регионального ГУ МЧС во вторник в 19:30 мск. Предположительно, на складах арсенала находилось порядка 6000 единиц 122-миллиметровых боеприпасов, радиус разлета осколков которых составлял около 1 км.
В зону ЧС был направлен 1001-й спасцентр МЧС России и 5 единиц авиации МЧС России, оснащённых водосливными устройствами. К тушению пожара было привлечено 600 человек личного состава и более 140 единиц техники, а также 2 пожарных поезда.
В боевую готовность в связи с пожаром на полигоне, повлекшим серию мощных взрывов, был приведён отряд "Центроспас", центр "Лидер", бойцы которого специализируются на проведении спасательных операций, связанных с особым риском и другие специальные подразделения МЧС, МВД и ВС РФ. Из зоны потенциального поражения были эвакуированы 6,5 тыс. жителей.
По предварительной версии, пожар и взрывы на полигоне могли быть спровоцированы природным возгоранием.
В результате пожара и серии взрывов пострадали около 50 человек, 11 из которых понадобилась медицинская помощь.
В СУ СКР по Самарской области решается вопрос о возбуждении по факту ЧС уголовного дела.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования