26.06.2013 19:32

В Волгоградской области закупают новую технику для профилактики лесных пожаров

В Волгоградской области приобретена очередная партия нового оборудования для предупреждения природных возгораний. На покупку техники из бюджета было выделено почти 5 млн. рублей. В общей сложности закуплено 35 единиц спецтехники, среди которых плуги и дисковые бороны, применяемые для опашки прилегающих к лесу территорий и лесовосстановительных работ. Оборудование доставлено во все отделения лесопожарного центра, которые находятся в Волгограде, Камышине и 15 районах области.
Специфика климата региона такова, что профилактика природных пожаров в особо опасный летний период является одной из важных задач, стоящих перед местной властью, как в областном центре, так и в муниципалитетах.
В прошлом году, благодаря качественно проделанной работе, количество природных пожаров в зеленых зонах региона удалось сократить в десятки раз. Сохранить положительную динамику власти Волгоградской области планируют и в этом году. Для этого в районах области проводятся организационные и тренировочные мероприятия соответствующих служб, арсенал которых пополняется новой спецтехникой и противопожарным оборудованием.
С начала года на цели предотвращения природных пожаров областное правительство уже потратило более 22 млн. рублей. Для полусотни подразделений пожарной охраны, 16 действующих в регионе пожарно-химических станций и 7 мобильных бригад правительством области было приобретено 76 единиц спецсредств и пожарной техники. Кадровый состав служб на сегодня полностью сформирован, и сейчас на местах осуществляется предусмотренный по плану комплекс профилактических работ. Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, на настоящий момент в Волгоградской области не зарегистрировано ни одного природного пожара.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования