26.06.2013 19:38

В Челябинской области горит лес

Сухая и жаркая погода, установившаяся в июне текущего года на Урале и в Западной Сибири, уже стала причиной ряда природных пожаров. Начало предпоследней недели июня ознаменовалось крупнейшим с начала года лесным пожаром, который произошел в Брединском районе Челябинской области.
Как сообщает «URA.Ru» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС, во вторник, 25 июня, незадолго до полуночи челябинская пожарная служба признала, что её специалистам не удаётся справиться с лесным пожаром, бушующим на юге области.
Огнём охвачены 194, 195, 215 216 кварталы Брединского лесхоза ЧОБУ «Кортубайское лесничество». Общая площадь возгорания составляет приблизительно 200 гектаров. Для ликвидации пожара были привлечены 60 человек и 19 единиц спецтехники Карталинского гарнизона пожарной охраны и регионального МЧС.
Как отмечают специалисты, на настоящий момент пожар не угрожает близлежащим населённым пунктам и промышленным объектам.
Отметим, что из-за жаркой погоды, установившейся в Челябинской области с начала лета, региональное правительство рекомендовало главам муниципалитетов области ввести на вверенных им территориях особый противопожарный режим. Введение такого режима означает, что жителям региона нельзя въезжать в лесные массивы на транспорте, фермерам будет запрещено жечь траву, лесные территории будут охранять мобильные патрули, в задачи входит выявление нарушителей. Особый противопожарный режим уже действовал в регионе до начала июня. Ситуацию немного исправили прошедшие в самом начале месяца дожди, однако засуха вернулась вновь.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования