02.07.2013 20:23

Сложная пожарная обстановка сложилась на севере Европейской России

Как сообщает "Единый лесопожарный центр", на 1 июля 2013 года на территории Архангельской области зафиксировано 19 лесных пожаров общей площади более 186 гектаров.
В Шенкурском районе области зарегистрировано 7 очагов природных возгораний, в Плесецком - 5, в Вельском районе 2, по одному пожару тушат в Верхнетоемском, Виноградовском, Пинежском, Приморском и Холмогорском районах Поморья.
По данным областного управления МЧС, в борьбе с лесными пожарами задействовано в общей сложности более 200 человек, 37 единиц спецтехники.
Как сообщают архангельские спасатели, из 19 пожаров, зарегистрированных на территории региона, 12 возникли по причине сухих гроз. Сложности тушению огня добавляет также жаркая и засушливая погода. В большинстве районов региона объявлены 2-й и 3-й классы пожарной опасности.
По заверениям специалистов, угроза для населенных пунктов сейчас отсутствует. Однако в ряде сёл и посёлков области, находящихся в радиусе 10 км от очагов лесных пожаров, готовы к любому развитию событий: в распоряжении местных властей имеется план эвакуационных мероприятий, рассчитанный более чем на 900 человек.
Как обещают синоптики, жаркая засушливая погода ожидается, по меньшей мере, в течение всей предстоящей недели. Жара установилась даже на Соловках, где лесные пожары – невероятная редкость. Сейчас огнём охвачено около 24 гектаров. С огнем борются сотрудники местной пожарной части и музея-заповедника, историческим памятникам находятся в безопасности.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования