09.07.2013 21:00

Пожарные Прибайкалья получили новую спецтехнику

В распоряжение огнеборцев Мегета, Бодайбо, Хомутово и нескольких посёлков Нижнеилимского района Иркутской области поступит новая спецтехника. По словам руководства, всего в этом году на обновление автопарка пожарной службы региона будет потрачено 42 млн. бюджетных рублей.
Сразу четыре единицы пожарной спецтехники были получены сегодня муниципальными образованиями Иркутской области: четыре пожарных спецавтомобиля на базе "Урала" и "Газели", специально оборудованные для оказания первой помощи на пожарах и при других катастрофах. Ключи от машин вручил пожарным зам.губернатора Иркутской области Сергей Дубровин.
В этом году на замену парка пожарной спецтехники планируется истратить более 42 миллионов рублей. Это уже вторая партия специальных пожарных автомобилей, которая поступит в районные центры Прибайкалья.
По словам и. о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, появление в арсенале прибайкальских спасателей новых пожарных автомобилей повышают время реагирования на сигналы о возникновении пожаров, а также увеличивают эффективность проведения аварийно-спасательных работ.
Новая техника поступила в пожарные части Хомутово, Бодайбо, Нижнеилимского района. А спасательный автопарк Мегета пополняется во второй раз в этом году. Осенью текущего года в Прибайкалье ожидают дополнительного поступления противопожарной техники и оборудования.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования