10.07.2013 21:02

Пожарные Сочи осваивают новую технику

Пожарные предолимпийского Сочи осваивают новую технику. Как сообщают Вести.ру, на днях в город поступили два новых автомобиля, которые уже получили меткое прозвище "Тяни-толкай". Маневренность новой техники придется весьма кстати, ведь на городских улицах большой машине развернуться было сложно. Машины умеют передвигаться в обоих направлениях — для этого им не нужно разворачиваться, потому что в каждом автомобиле предусмотрено по две водительские кабины. Подобная техника окажется незаменимой, к примеру, при возникновении пожаров в горных тоннелях.
Ни одна пожарная часть страны не может похвастать наличием таких многофункциональных спецавтомобилей. Обе машины будут участвовать в пожарно-спасательных операциях. Одной из них предстоит тушить возгорание, другой — эвакуировать людей. В автомобиле для тушения имеется все необходимое пожарно-техническое и аварийно-спасательное оборудование, она вмещает 4 тысячи литров воды и 2 тысячи литров пены. "Челнок" (машина для эвакуации) оснащен полным набором средств оказания первой помощи, она способна перевезти 20 человек одновременно. Множество новых кнопок в водительской кабине существенно облегчат работу водителя, однако сначала им предстоит освоить все особенности двухголовых машин.
Хотя пожарникам Адлерского района не привыкать к необычной технике. Помимо обычных пожарных машин, местные автопарки пожарных частей обладают квадроциклами и специальными роботами, оборудованными видеокамерами, мотоциклами. Теперь к ним прибавятся новые пожарно-спасательные автомобили. После прохождения всех необходимых испытаний они будут на страже безопасности в период Олимпийских игр в Сочи.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования