11.07.2013 21:03

Пожар в детском лагере под Петербургом. Пострадавших нет

Пожар, возникший на чердаке спального корпуса в Ленобласти, заставил руководство спортивного лагеря эвакуировать детей из здания. По заверению специалистов местного МЧС, в результате происшествия пострадавших нет.
Пожар возник на территории детского спортлагеря "Олимп", что в пос. Тургашь Бокситогорского р-на. Ленинградской области. Возгорание было ликвидировано в 02:45. В результате пожара выгорели перекрытия чердака на общей площади 5 квадратных метров, кровля здания при пожаре не пострадала, - говорится на сайте ГУ МЧС региона.
Дети, эвакуированные из здания, были размещены в соседних корпусах, сообщат спасатели. Уточняется также, что к ликвидации возгорания был привлечён пожарный расчет Бокситогорского района, а также внештатная пожарная дружина детского учреждения. "Олимп" - специализированная ДЮСШ олимпийского резерва, расположенная в лесу, на территории усадьбы графа Воронцова-Дашкова на берегу реки Лидь.
Юные спортсмены размещены в 3 спальных корпусах, в комнатах на 10 - 12 воспитанников каждая. В детском лагере предусмотрено наличие медицинского корпуса с лазаретом, круглосуточно дежурит бригада "Скорой помощи".
Происшествие, связанное в июне из-за природного пожара был эвакуирован летний лагерь "Звездный", что в Нижегородской области. К тушению лесного пожара, распространившегося на площади 10 га, было привлечено участвовали более 50 человек личного состава пожарной охраны, 8 специализированных автоцистерн, 2 трактора, поливомоечная машина и вертолет Ми-8. С территории лагеря, окружённого огонём, в срочном порядке было вывезено более 300 человек, дети были доставлены в райцентр – г.Выксу.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования