13.07.2013 21:14

Американский фермер в одиночку потушил пожар на поле


Американский фермер Эрик Говард стал тушить пожар на своём тракторе. Рискуя жизнью, бесстрашный крестьянин выкопал траншею и тем самым спас от огня значительную часть поля.
Как сообщает Russia Today, во время сухой грозы в поле ударила молния. Огонь быстро распространился на сенокос. Фермер бросился наперерез пламени, выкопал трактором защитную линию, которая отрезала путь огню.
Несмотря на сильное задымление, крестьянин продолжал работу до тех пор, пока не заключил бушевавший огонь в пахотное кольцо. Грамотных действий фермера оказалось достаточно, чтобы не допустить распространения огня на соседние участки поля до приезда профессиональных пожарных.
Видео с записью бесстрашных действий американского фермера набрало на сегодняшний день почти 600 000 просмотров.
Ещё одна неординарная история произошла на днях в австралийском Южном Уэльсе. Там попугай по кличке Куки спас своего хозяина от гибели на пожаре. Однако, к несчастью, смелая и умная птица, спасая хозяина, сама оказалась жертвой огня.
17-летний хозяин попугая Бен Рис находился один дома. Он решил наполнить комнату благовонием и зажег в одной из комнат палочку, после чего отправился в душ. Через некоторое время попугай полетел за хозяином. Тот, увидев огонь, попытался тушить его самостоятельно, но ничего сделать не смог и покинул дом. Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание прежде, чем пожар охватил весь дом. Птицу спасти не удалось.
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования