Переработка мяса

Процесс переработки мяса состоит из достаточно большого числа различных этапов. Чтобы на прилавки магазинов попали аппетитные и качественные товары, необходимо соблюсти множество правил, тонкостей, учесть особенности технологии приготовления разных видов мясопродуктов. Одним из залогов успеха в производстве является верно подобранное оборудование.

Нередко мясо поступает на переработку в замороженном виде. Большие замороженные блоки мяса (а иногда и иного сырья) возможно измельчить без потери их питательных свойств только при помощи техники. Оборудованием, применяемым для этих целей, является блокорезка. Современные блокорезки способны измельчать мясо даже очень низкой температуры. Существует несколько основных типов машин для измельчения мяса: блокорезки гильотинного типа, барабанного типа, а также машины, используемые для нарезки продукта на кубики, полоски (применяются для изготовления полуфабрикатов). Наиболее распространены машины гильотинного типа, которые дробят мясо очень деликатно, мышечные волокна аккуратно разрубаются, в результате работы достигается высокая равномерность измельчения, срез мяса выходит ровным и гладким, что очень важно при производстве колбас и полуфабрикатов.

В процессе производства мясных продуктов незаменимым инструментом является инъектор посолочный, позволяющий без труда ввести в мышечную ткань обрабатываемого мяса нужное количество рассола, что очень ускоряет производственный процесс. При выборе инъектора стоит учитывать часовую производительность, точность количества впрыскиваемого вещества и удобство в эксплуатации, в том числе и в мойке. Управление таким аппаратом не слишком сложно для человека, в целом знакомого с производством. Контролирование и регулировка процесса инъекции происходит при помощи манометра и регулятора давления. Для впрыскивания рассола возможно использование как одинарных, так и двойных игл. Предусмотрена возможность замены игл, позволяющая солить мясо разных объёмов. Существуют не только автоматические, но и ручные посолочные инъекторы.

При производстве очень популярных копчёных мясопродуктов, в первую очередь, колбас, используются камеры копчения. Они снабжены мощной системой обогрева, которая позволяет не только быстро набирать, но и долго удерживать необходимую температуру. Есть возможность менять относительную температуру и использовать систему сушки. Также камеры копчения снабжены дымогенератором, который создаёт густой дым, способствующий быстрому копчению продуктов. Существуют камеры холодного копчения, но в них нет возможности менять относительную температуру рабочей среды. А для копчения продуктов, требующих короткого времени обработки, используются тоннельные камеры.

В зависимости от масштабов цеха, объемов производства каждый может пробрести оборудование различных размеров, рассчитанных на переработку разного количества сырья. Широкий ассортимент мясоперерабатывающего оборудования позволяет выбрать необходимые и подходящие конкретному предприятию аппараты с уверенностью в качестве произведенных на них в будущем продуктов.

Обратный звонок

Оставить заявку

Оставить заявку

Оставить заявку