Перекатка пожарных рукавов


Цена перекатки пожарных рукавов — 400 рублей/рукав.
Минимальная стоимость выезда на объект — от 5 000 рублей.



Готовность пожарных рукавов к эксплуатации очень важна.
Пожарные рукава нуждаются в регулярной перекатке.

Пожарный рукав

Перекатка пожарных рукавов на новое ребро (фото)

 

Вместе с проверкой пожарных кранов и пожарных гидрантов рекомендуется проводить перекатку пожарных рукавов.

Пара слов о пожарных рукавах

Для изготовления пожарных рукавов используется брезент или специальная синтетическая ткань, которая пропитывается специальным составом.

Повышенная прочность и способность работать в агрессивных средах достигается за счет использовании в составе пожарных рукавов резинового или полимерного покрытия изнутри.

Естественный физический процесс адгезии приводит к тому, что при длительном нахождении в скрученном состоянии резиновое или полимерное покрытие имеет свойство слипаться, склеиваться.

Для недопущения склеивания пожарных рукавов проводят регулярную их перекатку на новое ребро, не реже 1 раза в год.

Если такое склеивание или слипание все же произошло с рукавом и необходимо его срочное использование во время пожара, то подача воды под высоким давлением может привести к разрыву пожарного рукава.

Когда счет идет на минуты, такая случайность может стоит в 1 000 раз дороже, нежели регулярно проводимая перекатка пожарных рукавов.

Подробное описание требований к противопожарному водоснабжению вы можете найти в сводах правил пожарной безопасности, касающихся систем противопожарной защиты, в частности: СП 8-13130-2009 и СП 10-13130-2009.

 

Последние записи блога

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования