Подключение объектов к системе Стрелец-Мониторинг

Стрелец-Мониторинг
Стрелец-Мониторинг

Каковы требования законодательства в этой области?

Сегодня Федеральный закон № 123-ФЗ, а также перечисленные ниже нормативные документы, определяют следующее:

  • детских дошкольных образовательных учреждений,
  • специализированных домов престарелых и инвалидов,
  • больниц,
  • спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа,
  • общеобразовательных учреждений,
  • образовательных учреждений дополнительного образования детей,
  • образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования,
  • объектов, на которых отсутствует персонал, ведущий круглосуточное дежурство

передача извещения о пожаре в подразделения пожарной охраны по выделенному в установленном порядке радиоканалу или другим линиям связи в автоматическом режиме без участия персонала объектов и любых организаций, транслирующих эти сигналы, является обязательным к исполнению требованием.

Факты о системе Стрелец-Мониторинг

Разработка проекта системы «Стрелец-Мониторинг» началась еще в 2007 году по инициативе Президента РФ.

Автоматический вызов пожарных расчетов без участия человека.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю в 2015 году благодаря системе автоматического вызова пожарных расчетов «Стрелец-Мониторинг» было спасено порядка 1 000 человек.

Отсутствие ложных срабатываний.

Во время проведения тестовых испытаний «Стрелец-Мониторинг» верно передал сигнал на пульт МЧС в 100% случаев.

Мы не раз писали данной системе на нашем сайте в новостях. Ниже представлены примеры некоторых публикаций.



Требования по предоставлению Хозорганом
пакета документов в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве»

1. Заявка на подключение комплекса пожарной сигнализации, смонтированной на объекте защиты, к Оборудованию (форма-приложение к Техническому регламенту, предоставляется оригинал с подписью руководителя Хозоргана, заверенной основной печатью Хозоргана) с сопроводительным письмом (предоставляется оригинал с подписью руководителя Хозоргана, заверенной основной печатью Хозоргана). Заявка подается в количестве 1 штуки на каждый адрес.

2. Акт выполненных работ по монтажу и пусконаладочным работам радиоканальной системы передачи извещений, подписанный организацией, осуществлявшей монтаж. Если в акте выполненных работ по монтажу и пусконаладочным работам не указан адрес объекта, необходимо представить договор, в соответствии с которым проводились работы (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью).

3. Договор на техническое обслуживание пожарной сигнализации (АПС) (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью). Электронные подписи.

4. Договор на техническое обслуживание радиоканальной системы передачи извещений (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью). Электронные подписи.

5. Лицензия подрядной организации, которая смонтировала оборудование (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью).

6. Лицензия подрядной организации, которая проводит техническое обслуживание АПС (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью).

7. Лицензия подрядной организации, которая проводит техническое обслуживание радиоканальной системы передачи извещений (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью).

8. Два экземпляра акта (на каждый адрес) о подключении к Оборудованию, подписанных руководителем Хозоргана и основной круглой печатью Хозоргана (форма-приложение к настоящему регламенту, предоставляются оригиналы – предоставляется для последующего подписания ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве»).

Документы представляются в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» по адресу:
РФ, город Москва, улица Пречистенка, дом 22, канцелярия ЦУКС (местный тел. 11171).

емя приема документов: понедельник-четверг с 11:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00, пятница с 11:00 до 13:00.

Телефон канцелярии: +7 (499) 244-81-71.

Документы могут быть сданы любым лицом (уполномоченным соответствующей доверенностью).

При отсутствии одного из документов, перечисленных в перечне (см. выше), Вам может быть отказано в подключении по истечении 30 календарных дней с даты подачи документов.

Документы выдаются по доверенности на получение (с перечислением адресов и названий объектов, сроками действия доверености и ксерокопиями по количеству объектов в доверености), с предъявлением паспорта.


 

Последние записи блога

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования