Итоги борьбы с природными пожарами в Тверской области

Итоги борьбы с природными пожарами в Тверской области

Самый доступный способ обезопасить жилье, офис, гараж и другие объекты - установить видеодомофон. Так как этот способ защиты стал достаточно популярным, то доступность видеодомофонов увеличилась. Также это неплохой способ контроля пунктуальности служащих и работников фирмы.


В среду, 29 октября, состоялась конференция научно-практического характера посвященная анализу проведенных в 2014 году мероприятий и прямых действий по недопущению и ликвидации природных пожаров, в том числе торфяных, в Тверской области. На мероприятии председательствовал Сергей Шляков, первый заместитель российского МЧС.

Виктор Яцуценко, руководитель Национального центра управления в условиях чрезвычайных ситуаций, сообщил, что в этом году на территории Тверской губернии службы спасения зафиксировали 200 случаев возгораний на природе, в том числе 11 на торфяниках. И хотя пожарная карта показывает, что весь регион был подвержен воздействию огненной стихии, Конаковскому и Калининскому районам досталось больше всех.

Повышенную пожароопасность в области создавали неблагоприятные погодные условия, такие как раннее таяние снегов, небольшое количество осадков и регулярный порывистый ветер, также не обошлось без участия человека. Все эти факторы способствовали возникновению и распространению возгораний, при этом часто огонь угрожал перекинуться на экономические объекты, садовые общества и населенные пункты.

В начале сезона с целью недопущения распространения лесных пожаров на обжитые людьми территории, муниципальными властями и сотрудниками ГПН региона была проведена проверка степени готовности к возможным возгораниям, в том числе проверено состояние противопожарных полос вокруг населенных пунктов, состояние мест для забора воды и подъездных путей для специальной техники.

Всего в борьбе с природной стихией приняло участие 2141 человек и 565 технических единиц. Были использованы воздушные суда в количестве 16 штук. С целью контроля над ситуацией работало 11 беспилотных летательных аппаратов. Самолеты осуществили около 370 вылетов на места происшествий, во время которых на пламя было сброшено более 20970 тонн воды.

Быстрое реагирование пожарных бригад, их слаженные действия позволили спасти от огня 20 жилых пунктов и погасить 40 возгораний, могущих нанести существенный вред важным объектам экономики и природным заповедникам. Опыт, полученный в результате действий в чрезвычайных ситуациях, будет учтен на всей территории России в последующих сезонах.

Обратный звонок

Оставить заявку

Оставить заявку

Оставить заявку