Возникновение пожаров в Забайкальском крае власти связывают с действиями диверсионной группы
- 22.04.2015 09:05
- 1798 просмотров

Обезопасить себя и свою семью поможет видеодомофон - устройство надежно защищающее вход в подъезд вашего дома. С новыми моделями и новыми функциями домофонов со встроенной видеокамерой можно ознакомиться по ссылке.
Предположения о действии в Забайкалье группы оппозиционеров, устраивающих поджоги, были высказаны Николаем Рогожиным, являющимся представителем Сибирского ФО, уполномоченным президентом. Данная информация была озвучена на совещании, проводимом в Чите, корреспондентам издания "Чита. Ру". По словам Рогожина, одновременное возникновение пожаров в различных местах можно объяснить действиями специально подготовленной группы оппозиции.
В частности, Н. Рогожиным было сказано, что в случившемся можно было бы обвинить жителей Забайкалья, погодные условия, но тогда как объяснить одновременное возгорание леса в местах, куда добраться достаточно сложно? Поэтому для получения объяснений по этому поводу он готов выделить время для встречи с любым человеком, учёными, а также шаманами. Такой ответ последовал в связи с заявлением, сделанным Вячеслвовм Ланцевым, который является в Забайкалье исполняющим обязанности руководителя Государственной лесной службы. В данном заявлении было сказано, что возникновение пожаров в Забайкалье связано с несоблюдением жителями правил пожарной безопасности либо несерьёзным отношением их в этому вопросу. Однако во время осмотра Н. Рогожиным районов, пострадавших от огня, при облёте были видны труднодоступные места, к которым проблематично добраться даже обученному человеку.
Поэтому возникло предположение о действиях группировки, устраивающей диверсии, а именно, одновременные поджоги леса в различных местах. Для решения данного вопроса необходимо разобраться с причинами, а не обвинять жителей региона либо погодные условия. По информации Государственной лесной службы края, в Забайкалье на 17 апреля огнём было охвачено 121, 1 тысяч гектаров площади.
Поджоги травы и пожары в лесах стали причиной для возбуждения 25 уголовных дел в Забайкальском крае.