С пожарами в социальных учреждениях Хабаровского региона будут бороться при помощи конкурсов
- 14.08.2015 06:34
- 1514 просмотров

12 августа Минсоцзащиты населения Хабаровского региона провело ежегодную коллегию, на которой обсуждалась информация о защите социальных учреждений края от пожаров. В этом мероприятии участвовал руководитель Хабаровского региона.
По информации первого заместителя министра социальной защиты населения Хабаровского края, в прошлом году намеченные мероприятия, связанные с обеспечением противопожарной безопасности в социальных учреждениях, были выполнены на 100%.
Все социальные объекты имеют первичные средства для тушения пожаров, специальный инвентарь и средства для индивидуальной защиты населения. В тех организациях, в которых люди находятся круглосуточно, проведена радиосигнализация автоматического типа. При возгорании с её помощью на пожарный пульт поступает сигнал тревоги. Для выполнения таких мероприятий в течение прошлого года было затрачено порядка 12 миллионов рублей. Половина из них потрачена на обновление противопожарных автоматических устройств. Вторая часть средств была затрачена на приобретение и монтаж электрооборудования и противопожарных дверей.
К одной из основных проблем, существующих в настоящее время, относится перемещение социальных учреждений края из деревянных строений в более пожаробезопасные кирпично-бетонные. На это необходимо немало средств, хотя постепенно этот вопрос решается. Исходя из статистических данных, большинство случаев возгораний в местах массового нахождения населения происходило по причине нарушения правил курения. Поэтому очень важна будет разъяснительная работа среди населения. Руководству краевого МЧС предложено организовать проведение совместных конкурсов на знание ППБ в социальных учреждениях.
Сотрудники МЧС планируют проводить внезапные проверки, дающие возможность закрепить полученные навыки. Губернатор региона поддержал идею по проведению конкурса на лучшее социальное учреждение по пожарной безопасности и подчеркнул, что именно профилактика выходит в этом случае на первое место.