Количество пожаров в российских регионах после понижения температуры уличного окружающего воздуха повышается
- 05.10.2015 16:17
- 1719 просмотров

Чем больше понижается температура окружающего воздуха, тем больше в российских регионах фиксируется пожаров в частных домах и квартирах. По сравнению с летним периодом их количество увеличивается примерно на 1/3.
На основании статистических данных сотрудников МЧС можно сделать вывод, что большая часть возгораний (около 2/3 от общего количества) приходится именно на частный сектор, где погибает около 93 процентов от общего количества пострадавших.
К основным причинам возникновения пожароопасных ситуаций относится в первую очередь неосторожное обращение с огнем (чуть более 38%). Второе место занимает нарушение правил эксплуатации электроприборов (около 23%). Третье место – за нарушителями правил эксплуатации печей (около 12%). Важным аспектом безопасной эксплуатации различной техники и приборов является грамотный выбор крепежных изделий http://steeltradeteam.com/.
Для того чтобы уменьшить количество пожаров, сотрудники российского МЧС постоянно предпринимают превентивные меры пожарной безопасности, проводя предсезонные профилактические операции «Отопление».
В ходе таких мероприятий проверяется:
- подготовка печного оборудования и иных отопительных устройств;
- работа котельного оборудования;
- соблюдение режима хранения топлива;
- вероятность несанкционированного проникновения посторонних людей на чердаки и в подвальные помещения;
- состояние работы внутреннего противопожарного водопровода, системы дымоудаления и АПС, системы эвакуации людей и предупреждения о пожаре
- наличие подъездных путей к источникам воды и пирсов для расположения пожарной спецтехники.
Во время этого периода года фиксируется большее количество пожаров, в которых участвует одновременно больше двух человек. Могут иметь место и пожары с массовой гибелью людей по причине умышленных действий, связанных с повреждением имущества или покушением на убийство. Около 80 процентов возгораний, произошедших в жилых помещения, связаны с виной людей.