В вахтовых посёлках Югры прокурорами выявлено большое количество нарушений
- 12.10.2015 14:49
- 1847 просмотров

Вахтовые посёлки Югры отличились большим количеством нарушений (127) требований пожарной безопасности и требований, предусмотренных в трудовом законодательстве. Эти нарушения были выявлены в процессе проверки, проведённой прокуратурой ХМАО. Следует отметить, что в таких городках временно может проживать 3500 человек.
Прокуратурой были проверены вахтовые посёлки и вагон-городки, находящиеся на территории округа. В результате проверки ревизорами было установлено, что во многих поселениях не соблюдаются требования, предусмотренные природоохранным, санитарно-эпидемиологическим и противопожарным законодательством. Особое внимание было уделено исправности производственного электрооборудования, такого как генераторы, трансформаторы, сварочные инверторы www.yugpribor.ru/content/invertory-cyclon. Все выявленные нарушения заключались в следующем:
- неисправности либо отсутствии средств, предназначенных для обнаружения очагов возгорания;
- отсутствии средств для первичного тушения пожаров;
- складировании легко воспламеняющихся материалов в местах, не предназначенных для этих целей;
- загромождении выходов для эвакуации.
В одном из вахтовых посёлков «Полтавском», где проживают в общежитии сотрудники нефтяной компании, было установлено, что система сигнализации, предназначенная для оповещения при возникновении возгорания, находится в неисправном состоянии. Кроме того, горючие материалы хранятся в местах, не предназначенных для этих целей, планы, в соответствии с которыми должна производиться эвакуация людей, отсутствуют.
В результате проверок прокурорами было выявлено около 130 случаев нарушений законодательства. С целью недопущения таких нарушений впоследствии, все лица, допустившие их, будут привлечены к ответственности.
По окончании проверки прокурором было вынесено представление руководителю этой организации, а также направлены материалы в отдел государственного пожарного надзора округа для привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения.