Важность использования современных системы дымоудаления
- 12.02.2016 13:07
- 1655 просмотров

По информации сотрудников МЧС, в процессе возникновения пожара от огня погибает меньше людей, чем от отравления находящихся в дыме угарных газов и иных продуктов горения. В первую очередь это происходит по той причине, что именно дым распространяется очень быстро. Потому у людей практически нет шансов спастись из-за потери сознания и быстрой остановки сердца.
В том случае, если дым не привёл к отравлению, он существенно затрудняет ориентировку в пространстве и не даёт возможности быстро покинуть помещение. Именно по этой причине в каждом здании должны быть установлены системы дымоудаления. Особенно это актуально в тех местах, где ограничено передвижение людей (это больницы, небоскрёбы и иные строения с запутанными коридорами).
Пожароопасная ситуация всегда чревата паникой и хаосом. Если в этом случае не установлены системы удаления дыма, то много людей может погибнуть по той причине, что вовремя не смогли найти выход в безопасное место. При помощи современной системы дым и иные вредные вещества локализуются и удаляются, а в помещение, в котором находятся люди, поступает свежий воздух. Кроме этого, она будет очищать здание от пепла и иных небольших частиц горения.
Нередко производители компонуют в единое целое систему вентиляции и удаления дыма. По этой причине повышенные требования предъявляются к элементам оборудования, которые установлены в системе вентиляции. Она должна работать безотказно в условия высоких температур и задымленности. С этой целью в самых опасных местах осуществляется монтаж статичных или принудительных дымоудаляющих систем. Совместные вентиляционные и дымоудаляющие системы оборудуются специальными каналами для вытяжки и люками, которые должны функционировать синхронно. Это даёт возможность быстро подавить очаги задымления и произвести моментальную эвакуацию людей.