Прокуратурой Воронежа проведены проверки в местах пребывания большого количества людей
- 12.04.2016 07:24
- 1364 просмотров

По сообщению пресс-службы прокуратуры Воронежского региона, сотрудниками прокуратуры Левобережного района этого областного центра были проведены проверки в местах пребывания большого количества людей (в спортивных и образовательных учреждениях, больницах, торговых объектах, культурно-массовых учреждениях), в деятельности которых были выявлены нарушения, связанные с неисполнением законодательства о соблюдении противопожарной безопасности.
По итогам проверок были выявлены следующие нарушения:
- использование планов эвакуации, срок эксплуатации которых уже истёк;
- отсутствие необходимого количества определённого типа дверей, выходящих на чердак, а также крыши многоэтажных зданий непосредственно из лестничных клеток;
- запертые на замок двери выходов, предназначенных для эвакуации;
- наличие на эвакуационных путях посторонних предметов;
- во многих случаях не проводились испытания ограждений крыши и пожарных лестниц, расположенных снаружи, для подтверждения их пригодности к эксплуатации;
- не были проведены проверки состояния защитной обработки деревянных конструкций, находящихся на чердаке;
- отделка путей для эвакуации выполнена из материалов, показатели пожарной опасности которых неизвестны;
- не произведены работы по монтажу освещения для эвакуации;
- не согласованы специальные обучающие программы для подготовки сотрудников с территориальным органом, относящимся к государственному пожарному надзору.
Например, во втором Воронежском родильном доме выявлена неисправность системы пожарного оповещения и пожарной сигнализации в основном корпусе. Кроме того, предел огнестойкости дверей, через которые с лестничных площадок можно выйти непосредственно на кровлю здания, а также люков, предназначенных для перемещения в машинные отделения лифтов через коридоры верхних этажей, не соответствует установленной норме.
После проведения проверки прокурор района вынес двадцать два представления руководителям объектов, где были выявлены нарушения, для привлечения виновных к дисциплинарной ответственности. В соответствии с прокурорским постановлением к административной ответственности привлечены должностные лица в количестве 12 человек.