Получена информация о том, как обеспечивается пожарная безопасность около лесных массивов на Дальнем Востоке
- 03.06.2016 14:13
- 1382 просмотров

На Дальнем Востоке специалисты МЧС России проверили, как обеспечивается пожарная безопасность в городах и деревнях, а также на объектах, где массово находятся люди. Инспектировали и те объекты, которые расположены неподалеку от лесов.
В регионе насчитывается 805 городов и деревень. Каждый из этих населенных пунктов находится под угрозой появления возгорания. Специалисты МЧС проверили все города и деревни Дальнего Востока. Ими было обнаружено более 870 нарушений. На территории Хабаровского края было обнаружено больше всего нарушений — 446 из всех выявленных. На сегодняшний день ликвидировано только 45 нарушений.
Наиболее распространенным нарушением стало несоблюдение безопасного расстояния между лесом и городом или деревней. Также очень частым нарушением стало то, что ко многим населенным пунктам не проложены удобные для пожарных машин дороги и нет источников автономного противопожарного водоснабжения. Плюс ко всему, во многих городах и деревнях отсутствует звуковая система оповещения граждан о надвигающейся угрозе. Специалисты МЧС также отметили, что существует огромное количество детских учреждений (санатории, лагеря и пр.), которые находятся очень близко от лесного массива.
Алексей Яковлев, зам. руководителя начальника управления особых формирований и пожарно-спасательных сил Дальневосточного регионального центра МЧС, отметил, что в Сахалинской области и Чукотском автономном округе к решению вопроса о безопасности во время пожара подошли наиболее ответственно. В этих регионах нарушения почти отсутствовали.
Специалисты побеседовали с руководителями предприятий, работниками и местными жителями. Они напомнили им, что крайне важно соблюдать правила пожарной безопасности. Сотрудники МЧС еще раз рассказали, как нужно действовать при возникновении пожара.